美丽小学作文
这是一座三面环山,一面潮海的美丽小村庄。这里虽然没有绚丽多彩的霓虹灯,没有豪华的高楼大厦,但是她朴素纯洁,有着独特的山水风光。她就是生我养我的故乡-----大黄岩。
清晨,清脆响亮的鸡叫和叽叽喳喳的鸟鸣唤醒了正在睡梦中的我。迎着凉爽的秋风,来到了家乡有名的风景名胜区大青山脚下,望着那蜿蜒在山腰的小路,心头不禁涌起一股奋力向前的冲动,于是我鼓足了勇气,踏上了登山之路,走着走着,我不知不觉中来到了山顶,我站在高处向远处眺望,看见了无边无际的大海,让我心旷神怡。
只要一过了休船期,码头上变得人山人海,热闹非凡,天空上一朵朵烟花仿佛向我投来了真挚的笑容。海面上一艘艘渔船上彩旗飘扬,浩浩荡荡的向远海进发。
夜晚,整个村子都陷入了静谧之中,村里的老爷爷老奶奶坐在海边,一边扇着扇子,一边聊聊家常。就这样,快乐的一天又结束了。
我爱我的家乡,爱家乡的风景,爱家乡的事物,更爱家乡的每一位人!