美丽小学作文
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”这是我在一年级第一学期学的一首儿歌。文章中写到的彩虹多美啊!我真渴望能亲眼看一看彩虹的真面目。
我今年已经七岁了,我的愿望终于实现了。这天中午,我在常阳花园里玩。天黑沉沉的,突然,天空响起了一阵雷声。不一会儿,雨水“哗啦啦”地下起来了,我马上跑回家里去。
大约过了半个小时,雨慢慢地停了。我从家里走出来,清新的空气迎面扑来,让人感觉多舒服啊!天上的太阳也出来了,阳光灿烂。我抬起头来,向天空望去。“啊!多美啊!”我情不自禁地说。浮现在我眼前的是一条五颜六色的七彩桥,多么美丽,多么神奇啊!一座弯弯的彩色桥就高挂在天空上。
第二天,我来到学校把昨天看到的现象告诉了老师。老师告诉我说:“那是彩虹。”我又问老师:“彩虹是怎样出现呢?”老师说:“彩虹是阳光照在小水珠上而形成的。”
这是我第一次看到彩虹,我永远都不会忘记。