鸡蛋浮起来了小学作文
有一天,我在一本科学书上看到一个小实验飘浮的鸡蛋。难道鸡蛋真的能飘浮到水的表面吗?为了弄清楚这一个问题,我打算和妈妈一起来做这个实验,希望在妈妈的指导下最终能解答这个问题。
依照书里说的,我准备了透明杯、清水、盐和鸡蛋。
我怀着兴奋而紧张的心情来展开这次实验,首先把盐倒进清水里,当盐倒进清水时,就像下雪一样,从表面沉到杯底,就像冰雪奇缘里面下雪一样,大雪纷飞、雪花飘飘,真是漂亮极了!接着把鸡蛋轻轻地放下去,看到它徐徐落到杯底,然后我小心翼翼地把盐搅拌均匀,但是鸡蛋还是在水底。没事!有失败才会成功。
连续四次的失败,我并没有放弃,就在第五次的时候奇迹发生了,清水变得浑浊,我怀着希望把鸡蛋慢慢地放到玻璃杯里,最让我不可思议的就是鸡蛋竟然浮起来了。我和妈妈都兴奋的大叫起来,当时的我已经高兴地一蹦三尺高,真是太刺激了。
虽然要经过几次的实验才能成功,但是重新尝试的结果真让人惊喜!让我深深领悟到有志者事竟成的道理。