鸡蛋浮起来了小学作文
今天,我们和老师做了个实验,让鸡蛋浮起来。
首先,老师准备了盐、鸡蛋、杯子和清水。老师先清水倒进杯子,然后把鸡蛋放了进去,鸡蛋立刻沉了下去。同学们七嘴八舌地说。“放盐、放盐、放盐。”老师把盐放进了杯子里。用筷子搅拌起来,鸡蛋竟然跳起了华尔兹舞蹈,可就是不浮起来,老师又放进了了更多的盐,鸡蛋这才慢慢悠悠地浮了起来。同学们都很惊讶,这是怎么回事?
老师在同学们的追问下,道出了原委。原来,鸡蛋的平均密度本来是比水的密度小,但是,水中加了盐,密度就比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮上来。
今天的科学实验很有趣,还让我学到了一些知识。