小学中秋节的作文400字
我盼星星盼月亮,终于盼来了中秋,我怀着兴奋的心情和爸爸妈妈计划着怎样过一个快乐的中秋节。
团圆之秋,秋天原本意味着收获的节季。中秋之夜,我们按照原本计划好的项目,所有的亲戚欢聚一堂,当一轮月圆高挂上空时,我们一起来到离家不远的空旷草地上,我和哥哥姐姐弟弟妹妹准备烧烤料子,大人生火炉、搬台桌坐垫等重活。一切就绪完毕,亲人围坐,高谈论阔,我们这些小孩子一边喜闹,一边等待着烤炉的火旺起来。不一会功夫,烤炉的火在秋风的吹拂下开始红通通的起来,我们忙着把玉米、鸡翅、牛肉串、香肠等放到烤炉上,我们一会给鸡翅刷香油,一会儿给玉米刷麻辣酱等,什么烧烤用的料,我们都刷。大人们看着我们这些小孩子欢乐忙碌的身影,他们更是其乐融融,幸福无比。
圆月如盘,香味四溢,我们把烤好的玉米、鸡翅、牛肉串、香肠分发到谈天说地的大人手上,所有的亲人一起共享中秋之夜的丰富食物,他们看着孩子们吃着香喷喷的烧烤肉欢呼着时,脸上流露出的幸福让我们更加幸福和快乐。
中秋团圆之日,我们怀着美好的愿意景,希望努力学习,把未来的生活创造得更加美、把未来祖国建设得更加繁荣昌盛。