读书的作文
我喜欢读书,因为读书让我懂了真、善、美,也让我学到了知识。
小时候,我总是缠着爸爸、妈妈给我读故事书。书中有许多神奇的故事,还有许多无法想象的故事。一个个奇妙的故事融入我的梦中,在梦里,我仿佛在那些故事中玩耍。
上小学了,我学会了认字,就叫爸爸、妈妈带我去书店买书,买的全是连环画。上学时,我书包里装着连环画,和伙伴们玩耍时还把连环画带着,不管去哪里,我总会带着连环画。
现在,那些小人书已经满足不了我的需求了,我现在已看上了名著。我看的名著之一是《西游记》。从书中,我认识了神通广大的孙悟空、人妖不辨的唐僧……有时候下雨了,我喜欢品读诗歌。细雨敲窗,绝妙精美的诗句让我沉醉,使我痴迷。
我喜欢读书。书就像一位默默无闻的老师,伴随着我成长。我读书,我快乐。