读书的作文
看看名著,读读小说。在我看来是多么令人向往的事。有一个下午,泡着咖啡,晒着太阳,不慌不忙的去看书籍是多么美妙的一件事。读书籍是在过程中享受文字的美妙,在结果中体验书所带来的知识。
在读书中获取知识读书可以使人变得更聪明,书中自有黄金屋,只要你认认真真去读,去体会。更多更奇妙的的在生活中无法体会到的东西等待着你。
记得很小的时候,外公给我买了几本,那时卖得非常火爆的《数码暴龙》漫画书,这些书算是我人生中的第一次“书途”。每天从早到晚走到哪看到哪。完全达到了一种读书的境界“手不离书,书不离手”。慢慢的随着我阅读书籍的增多,读书的兴趣也越来越浓厚。
后来一次我去图书馆淘书,不小心就淘到了一本《三国演义》,我开是兴致勃勃的看起来。里面的人物真有趣,故事真精彩。诸葛的神机妙算,我五体投地。扶不起的阿斗,让我惋惜,愤恨。这本书仿佛把我带到了三足鼎立时的汉朝,让我学到了许多历史的点滴。