我的心愿小学作文
心愿推动着我们前进,它像一颗明亮的星星,给我们引路,为我们照明……。可心愿的产生缺无处不在,可能是吃了一顿美食,想成为美食家;可能是看见父母辛苦工作的背影,想为他们做些什么;可能是看了一篇报道而触动了内心,希望世界更美好……。而我的心愿是大家节约用水,爱惜资源。
我的心愿源自于一组照片,这是我国西北地区村庄的照片。这片大地降水极少,每个人家都只有两三缸的水,一些水甚至发绿发臭。再把视线放出国门,在非洲大陆上,六七岁的孩子们每天都在喝灰色的水,许多孩子也因此患病。每每看到这里,我都为那些孩子而感到伤心,甚至我会恨自己为什么不少用一些水。
像我们生活在大城市,特别是在江南一带,水资源比较丰富。于是,大家就根本不注重用水,生活中处处都在浪费水。在冬天,早上人们都十分冷,所以很多人会把水龙头的水开到最大等热水;在夏天,一些人为了洗一把冷水脸,就积一盆水,洗完后直接倒掉。要知道,虽说气氛还三分陆,可除去盐水,地下水,水冻层水,冰川,人们可用的水少得可怜。
从现在起,我们要节约用水。在生活中,减少一些不必要用水。增加二次用水,如:淘米水可以浇花;洗脸水,鱼缸水可以拖地;拖地水可以冲马桶……。节约水要注意到生活的细枝末节,买的饮料要喝完,不浪费;洗澡的时间短一点;端水时小心一点……。
然而,这还远远不够。仅个人的力量远远不够的。社会也应该足够的重视,社会人士应呼应工厂减少污染排放,增强增多对环境的保护,定期排查河流中的死鱼,垃圾,多开发一些地下水资源……。如果人人都做到,人人都爱护环境,我相信地球会更美好!每个人,每一个人的生活都会更美好!
这项工作是一条漫漫长路,但是只要大家共同努力就一定可以做到。我们没人少用一点水,没有任何损失,但如果那些生长在缺水地区的人多获得一些水,那么他们的生活会有极大的变化,他们会露出灿烂的笑容。
如果,每个人都节约一瓶水,在我们共同的努力下,在时间的积累下,终会成为一条潺潺的清澈的小溪,流向大江南北,流到每一个人的心中。
勇敢地向前冲吧,有梦就要去实现。这个世界是由一个个小小的不起眼的心愿创造,推动,进步。只要我们共同努力,世界会更美好!