我的床头有一个可爱的布偶,每当我看到她,总是会想起那件事。它,是我成长过程中的一个印迹。
在我刚上一年级时,妈妈拿了一张票神秘兮兮地向我走来。我一看,这正是我梦寐以求的舞台剧《三只小猪》的门票!太好了,我的美梦终于成真了!可是,妈妈却意外地告诉我,她没空陪我,要我和妹妹两个人去,还嘱咐我要照顾好妹妹。什么?让我一个人照顾她,没有大人陪同。这可是第一次,能行吗?我来不及想太多,就被妈妈“生拉硬拽”到了剧院门口。
我牵着妹妹的小手,怀着忐忑不安的走进剧院。忽然,全场灯光熄灭,剧院瞬间漆黑一片,我和妹妹被吓了一跳,两只小手紧紧握在一起,生怕走散了。不一会儿,舞台亮起了绚丽的灯光,我们被可爱的舞台背景和几个活灵活现的角色给吸引住了,刚才的惊吓全抛到了九宵云外。快乐的时光总是短暂的,舞台剧表演完了,我们意犹未尽。这时,灯光亮起,正当我们准备离开时,主角竟然来返场了!主持人突然宣布,增加一个抽奖环节。此时的我们都屏气凝神,心里默默念叨着自己的座位号。当主持人念到最后一个座位号时,我兴奋地从座位上跳起来,中奖了!我和妹妹激动地拥抱起来。然后,我手里攥着票,直奔台上,抽中了一个漂亮的布偶。
我和妹妹对这个布偶爱不释手,看着那双水灵灵的眼睛,我觉得自己真是幸运极了!
长大后,妹妹每次来我家作客,看到那个布偶,总是会心一笑,也总是会情不自禁地回忆起这件事。