天空是如此的清澈,万里无云,碧空如洗;花朵是如此娇艳,亭亭玉立,美不胜收;大海还是如此蔚蓝,水天一色,波光粼粼。而我却只对那落日情有独钟。
夕阳西下,天空中点缀了似火的彩霞,整个校园都沐浴在一片霞光之中。微风徐徐,送来了百花的清香,这扑鼻的香气让我陶醉,朦胧中,我被她们带入了一个芬芳的梦境。突然,太阳含羞地遮住了半边脸,它依依不舍地抚摸着大地,用尽全身力气送来一片霞光,这光,让人陶醉……
这时候的云层,颜色极为丰富多彩,就像一个爱打扮的漂亮小姑娘,她们有的穿着镶着蓝色蕾丝花边的金色小礼服,像是准备参加一场盛大的舞会一样。一群群、一簇簇地倚在夕阳的身旁,腼腆地羞红了脸,真迷人!
渐渐地,剩下的光越发柔和了,只剩下小半边红红的脸蛋,真似个大大的灯笼,红得耀眼,红得透亮。忽的一下,她似个怕生的小孩,躲到云层里面了,嘿!跟我玩捉迷藏呢!看我怎么抓住你,我在校园里狂奔,终于,找到了微微泛红的天。哦!原来,她是在和我说再见啊!
一瞬间,红云没有了,被黑夜吞了下去,慢慢地,夜幕降临了。
啊!落日,你明天是否还会与我相见?明天是否还能看见在黑夜中遨游的小小的我……