昨天晚上看书到很晚,放晚自习的时候小学的一个同学走在我的前面,我问他你们的作业多不多,他说有两份报纸。我有一种突然长大的感觉。我甚至还觉得他减肥成功了。小学的时候,我和他还是很要好的,我觉得他没有变,隐隐中我甚至觉得这还是小学,小学,小学……二年级,小学二年级发生过什么?关于辞职吧。杨林睿说她记得最清楚的就是她气呼呼的说:“卢铁戈不辞职!”于是……很忧伤的想到:小学过去了,我们都长大了,他变瘦了,我长胖了。时间残忍地将我们隔绝,六年的时光,六年,被分成40分钟的小片,就这样过去了。我们在走,时光在流。我们走了,我们长大了,我们都被时间隔绝了。我们都是宇宙之间的小小的星辰。像是有人在路上撒了一把又一把的钉子,我们赤着脚在上面走,血肉模糊,于是,生活轰轰隆隆向前走去……
我又一次忧伤地想到,我就是这样无诺的走了十几年,十几年,有过了……十几年,我到底拥有过什么,拥有了什么,我知道,我什么也没拥有过,我握不住手中的幸福,更把握不了自己的命运,总是一次有一次和机会擦肩而过,于是,于是,我变成了今天的样子。是的,我是个蓝色性格,那是我最爱的颜色。
外面的风有些大了吧,吹得我的眼睛生疼;外面的雨太大了吧,淋得我浑身无力。我终于找到了借口,我终于可以痛痛快快地哭一场,睡一觉。
还是一个梦。我梦见了大雾迷途,我就躺在雪地上,就这样死了。我是真的死了,心死了,希望死了。现在的我,真的是行尸走肉了。这几天心情一直不是太好,于是,我又走上了文学这条路,我义无返顾的走着,像是不带弓和箭的后羿。我身边没有一个陪同我的人,我在迷茫中归途,在归途的平凡中寻找奇迹,在伟大的奇迹中寻找伟大的平凡。
可我却一直没有找到,没有找到一个属于我自己的文学方式、方法,可我却一直固执的寻找,寻找足以让我感动的平凡和伟大……