呼唤话题作文
在黑暗中,我们呼唤和平;在酷暑中,我们呼唤甘霖;在生活中,我们呼唤理解、呼唤诚信、呼唤亲情……随着经济的发展和社会的进步,我们呼唤民主、呼唤和谐,更应该呼唤文明。在这个二十一世纪的新时代里,不管是做什么,我认为都应该讲文明,文明是做事根本。在企业中,想要进入一个好公司,就必须要讲文明,这关系着未来的生活。举个例子来说吧:
一家很有名的外企正在招聘人才,一个名牌大学毕业的学生自信满满地前去应聘,笔试之后,300人锐减到了5人,下面是面试,这个学生自信满满的走进了考场,面对着那么多的监考官,他并没有表现出一点害怕亦或是畏惧,面对着考官的咄咄逼人,他冷静的对答如流,监考官赞许的频频点头。看到这个,这名考生胸有成竹了。这时,一位主管模样的人走过来对监考官说了句什么,监考官点了点头,对着考生说你可以出去了,考生走了出去,刚要出门,他发现门边有一张废纸,却不以为意,并没有捡起来,关上门径自走了。通知书来了,考生却并没有选上,他很气愤,去找主管质问,主管平静的说,那天你的面试真的不错,可是你没有讲文明,看到有废纸你并没有随手捡起来,而是选择视而不见,不见文明的人我们企业是不会要的。考生听了,惭愧的低下了头。
这件事可以告诉我们,文明是做事的跟本,如果不讲文明,那么你便失去了做人的基本准则,那么便做什么都不会成功,所以,我在此呼唤文明,在这么一个崭新的时代里,如果人人都讲文明,那会是多么的美好啊!