努力话题作文
12月13日,我校举行了一场激动人心的跳长绳比赛,那就是第25届体育节。同学们如潮水般涌向操场,把操场围得水泄不通。一会儿,杨校长郑重宣布:常州实小第25届体育节开幕了,台下响起了热烈的掌声。
虽然体育节有许多项目,但是其中最引人注目,最令人悲摧的项目一定非“鱼贯跳长绳”这个项目了。在赛前,我们班做过了许多练习,所以从之前的“小鸡啄米”——每个同学进长绳前要先点着头试几下节奏,到后来的八个人能“鱼贯而入”,再到后来的十几位同学“鱼贯而入”,我们班的鱼贯跳长绳有了“质的飞跃”。在赛前的几天中,我们班级还以吴楷宇为中心展开了“突击训练”,可是,在比赛中我们班还是只获得了第5名的成绩,大家都很伤感。下面大家一起随我看一看比赛的场景吧:
随着裁判老师一声令下,我和张少弘把绳飞快地甩了起来,队员也一个接着一个地鱼贯而入,老师也在一旁使劲地给我们班加油。前面还很顺利,可不知怎么的到了杨同学时,她出绳时把绳子钩了一下,后面的陆同学就被绳子绊了一下,于是我们中断了一次。没关系,再来,我又甩起了长绳。可是,杨同学在下一轮的时候,出绳又慢了,连跳又失误了一次,于是,后面的失误接连不断。老师和同学们都十分焦急。
时间一分一秒地过去,等还有三十秒时,我的手越来越重,就像被注了铅似的,抬也抬不起来,但看着周围的班级,看着努力跳得满头大汗的同学,我咬紧牙关,用两只手一起甩。
“结束!”随着裁判老师的一声令下,所有人都停止了跳绳。我一边揉着发酸的手,一边打听着结果。结果出来了,我们班跳了138个,运气很不好,只排在了第五名。
虽然,这次“鱼贯跳长绳”比赛,我们班只获得了第五名,但我们努力了。只是要我们继续好好练习,相信我们以后会取得更好的成绩!