每个人都应有一个梦想。也许这个梦想不切实际,也许这个梦想离我们很近,只要我们坚持,努力,梦想就有可能变为现实。
我的梦想,说简单似乎又不简单,说容易实现,那又不一定,说白了,也算遥远。小学的我吧!是一个懒散、比较随便、天真的女孩,总是会幻想着自己以后会过得怎样好,生活怎样富裕和充实,自己以后会赚多少钱。对学习的态度,也是随随便便的。可是现实总是残酷的,到了初中后,我终于明白了,幻想是不切实际的,要用行动证明一切,实现一切。
老师曾说"没有梦想的人,不知道努力的人,跟丢了灵魂的空壳似乎没什么两样。"小时候的我因年幼无知,不懂得其中蕴含的道理,到了初中,理解这番意思之后,让我不得不打起精神努力学习,为了自己的梦想而努力奋斗。
我经常苦思冥想,我应该如何去实现自己的梦想?为了实现梦想我应该怎样做?我的梦想会难实现吗?一大堆关于梦想的问题在我脑海里盘旋着。就在一次上政治课的过程中,我总算有了点眉目。这节政治课上的是关于梦想的内容,我打起十足精神,专心的听着。这节课下来,让我不由得感叹"实现梦想随便难,但是只要努力、坚持,梦想变为现实也不是不可能的。"政治书里头说"努力,是梦想与现实之间的桥梁。努力,需要坚持。"所以实现梦想必须要通过努力,再努力,坚持不懈,坚定恒心。
进入初中,我懂得了不少,也知道现实梦想是人生成长的主题,努力也就是实现梦想不可缺少的条件。一粒梦想的种子,就要从努力开始,从努力中学会坚强,从努力中获取更多的成功经验,从努力中打败生活中的挫折。