“老师”这两个字承载着一份心愿、一份助力、一份梦想、一份付出、一份辛苦、一份敬重、一份呕心沥血、一份无怨无悔、一份平凡中的伟大、一份伟大中的不平凡。
师恩,重情于“师”字。《飘》中有一句话:"对整个世界而言你是一个人,对某个人来说你就是整个世界。"老师并不是我们生活的全部,但却在我们生活中撑起了一片天空。老师倾力教学,他们的努力是我们不曾注意到却可以深刻体会到的。我没有见过老师们惬意度日,自在悠闲,我看到的是清晨跑操前老师围在一起听着级部主任布置当天的工作,老师晚上下课前总结一天的经验。我没有见过老师在正式铃响后才进入教室,见到的只有在预备铃前已守在教室门口的老师。老师的行动是我们的标杆,老师的态度是我们的榜样。
“老师”这两个字包含着责任。老师深知我们的梦想,也愿意为我们将来翱翔的翅膀增添一份力量。他们将自己的梦想寄托在了我们身上,和我们的梦想一同起航。在老师心中,每一个不曾付出的日子,都会在心中积累一丝惭愧;每一个未讲清晰的知识点都会在心中添上一抹担忧。老师为我们抵挡了一切无关学习的风雨,让我们学习的前方是一片晴空。
师恩,施行于效,亲力亲为。老师既是学习上的指路人,也是生活中的智者,我们的益友。我们从老师身上学习到的不仅是知识,还有生活中的经验,道德的准则。老师教书中是一丝不苟的,但在课堂外却是随和的,不带有任何架子。无论是教书还是育人,老师都是不断努力的奋斗者,任劳任怨的无私者,规划未来的开拓者,生活中的奉献者。