老师您辛苦了作文600字
其实关于老师这个职位,真的是有太多的人对这个职位有着太多不同的看法,学生时代的时候总是想着说,一个老师在管理着那么多不听话的孩子,是一个特别辛苦的职位,并且很多时候老师真的是出力不讨好,想要让每一位学生都好好学习,成人成才,其实也只不过是为了学生自己的未来,可是好多学生却不领情,所以对于老师这个职位,自己曾经是极力反对的!
虽然就是在更早的时候,自己的理想也是当一名老师,可是到了高中之后,觉得当老师真的是特别辛苦,而且出力不讨好,所以就是在高考报志愿的时候,坚决反对当老师,并且当时励志第一,不当医生,第二不当老师!
后来就是在真正的步入社会之后,也觉得老师这个职位其实挺不错的,虽然是辛苦吧!但也有着稳定的工资,有这稳定的工作,教书育人,总归是一个值得人尊敬的职位!
无论是家长还是学生,见到老师肯定会说上一句老师好,哪怕有的老师特别的不称职,家长们也会顾及自己的孩子在学校的情况,不会刻意去找老师麻烦之类的!
最最重要的是,当老师能够有一年三个月的带薪假期,寒假的一个月和暑假的两个月,是任何职位所没有的!
所以后来曾经也有一段时间特别的羡慕老师这个职位,也心里想着,如果当时要努力一把,当个老师也是挺不错的!
可是直到现在,自己才真正的发现,其实老师也特别的辛苦,开学的期间,在学校里管理着孩子们,哪怕放了假,也得每天督促着孩子们完成作业,并且每天盯着手机,关注着每一位学生的成长情况,每一位学生的完成作业情况~
可能真的是时代不一样了,所以说现在的老师和之前的老师相比,就连简单的寒暑假期都在忙碌着,所以是现在的老师,真的是更加辛苦!
天下所有的老师说一声,老师们辛苦了!