老师您辛苦了作文600字
冬,悄悄的,悄悄的来了,随之而来的,是那漫天飞舞的大雪;而每次下雪过后,校园里总有那么几个身影在辛勤的忙碌着……
终于,在我万分期待中,迎来了2015年的第一场雪。那天傍晚,寒冷的北风在“呼呼”的刮着,不一会儿,天空中,白白的,小小的雪花便飘落了下来,雪花在空中尽情的飞舞着像天女散花一般。一节课过去,校园已是白茫茫的一片,地上的积雪也变得很厚。
晚自习下课后,同学们冒着雪去了宿舍,没过多久,便都进入了梦乡。“嗞……嗞……”一大早我便被一阵阵嘈杂声给弄醒了。慢慢的睁开朦胧的双眼,打开窗户,一股寒风穿透了我的胸膛,我被冻得直哆嗦。向外面望去,只见几位老师正冒着雪,顶着严寒在外面扫雪,我一下子被震撼了,如此寒冷的天气,老师们居然早早起来为我们扫雪。我从口袋里掏出手表一看,才5点多钟,天空还非常漆黑,同学们还在睡梦中,而老师们却……想到这里,一股热泪不停地在眼眶里打转,一股暖流温暖了我的心。
等到我们去食堂吃饭时,沿途早已开辟出了一条宽阔的小路,这一条条纵横交错的小路,全部老师们辛勤劳动的成果。为了同学们的安全着想,老师还在台阶上撒上了沙子。这时,我看到有一位老师在前面扫雪。他个子不高,体态显得有些臃肿,手里拿着一把大扫帚,在卖力地扫着雪。渐渐地,我靠近那位老师,只见他那乌黑的头发已经被雪完全覆盖,变得花白;他的鼻尖也已经被冻的通红,我还清楚的看见他在不停地打着寒颤,但是他为了同学们能走路方便,依然坚持在哪里扫雪,我被他深深的感动了。老师,您辛苦了。
又一阵雪过后,老师扫的小路被雪湮没了,但又有更多的老师拿起铁锹,扛起扫帚来扫雪,为同学们又重新开辟出一条条“爱的小路”。
雪,还在继续下着,那些身影还在不停地忙碌着;雪下了一阵又一阵,雪扫了一遍又一遍,老师们被寒风吹了一次又一次,那条小路还依然在那里。冬日里,所有的这一切都深深地印在了我的脑海里。老师,您辛苦了!