老师您辛苦了作文600字
金秋九月,丹桂飘香!今天,我们迎来了小学生涯中最后一个教师节!大家酝酿着为老师过一个难忘的,盛大的教师节!
中午,老师们走进教室,大屏上放着同学们对老师最真挚的祝福,最忠心的感谢,那声声充满感情的话语中包含了无数的尊敬与敬爱。
“老师,我们爱您!”全班同学想对老师说的无数话语,不尽感激,统统藏在这句话中,无人知晓,那深深地鞠躬里包含了多少感情!
当三个蛋糕缓缓抬进教室,大家齐声高唱着《至少还有你》:“如果全世界我也可以忘记,至少还有你,值得我去珍惜……”歌声在教室里荡漾。
同学们送上了早已准备好的鲜花和礼物,鲜花簇拥着老师们那可爱的脸颊,她们面带笑容,眼睛里却闪烁着晶莹的泪花。
“长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”老师,如果我是一颗树苗,沐浴着知识的阳光,那您就是智慧的土壤,让我茁壮成长;如果我是花苞,受着凉爽的清风,那您就是知识的雨露,让我盛开。
老师,假如我能飞向蓝天,那么是您给了我腾飞的翅膀;假如我能搏击于风浪,那么是您给了我击潮的力量。您是摩天大楼的地基,您是跨越江河的桥墩。一个个日子从早上到晚上,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱。
您是我们的向导,是我们走向智慧的钥匙,是您教与我们知识,让我们的生命不再空白。我们或许不是您最好的学生,但您确是我们最好的老师!数载寒窗,承沐恩泽,除了深深地敬意,还平添了道不尽的感激。
此时此刻最想对您说一句:“老师,您辛苦了!”