西山公园作文
我去过很多次海宁,一直想去西山公园,却没时间。前个双休日,我有幸游玩了西山公园,其中它里面的灯会仍使我记忆犹新。
那天下午,我们走进正门,爬上西山,经过了徐志摩墓、健美雄鹰、长廊等小景点,再往上爬就来到西山最高点——紫薇阁。它是后人为了纪念白居易而修建的,据说当时白居易在杭州做官时曾多次到海宁拜见他的恩师顾况。翻过山往下走,远眺广阔的草地上人头攒动,继续台阶往下,眼前豁然开朗。
拾级而下,原来这里在举办灯会,已经是灯的海洋、人的海洋。我和妈妈走过去,看见身旁的亭子里挂满花灯,有荷花形的,有方形的、有动物形的……往前走去,十二生肖的花灯都整齐地摆放在草坪上。遥望远处,人行道两旁挂满了灯笼,近看,上面写了一些词语,如:江山如画、祖国万岁、尊老爱幼、严于律己、诚信勤学等。我反复念着这些词语,觉得它们都可以反映出海宁人们对美好生活的向往,和人们美好的祝福。
我和妈妈看得眼花缭乱,只能用相机粗略地记录下一切。突然,我看见门口有一副巨大的对联:上联是“百彩千灯欢盛世相逢年年好”,下联是“两山一水乐升平共祝岁岁春”,横批是“2009年海宁硖石灯会”。
不知不觉,已是回家的时候,我上了车,望着慢慢后移的西山公园,觉得有些依依不舍。