《我》初中作文
王则龙是一名高中生,爱看武侠片,还经常用手机别人交流武侠片。
由于父母做生意忙缺乏对他的管教,就他渐渐步入了社会,经常跟人打架、偷东西、欺负人。终于有一天,王则龙的班主任告诉了他父母王则龙的情况。他的父母心急如焚,想方设法要挽救自己的孩子。一天,王则龙接到个恐吓电话:“王则龙,你小子要是再干坏事就完蛋了,我盯着你呢!”王则龙很害怕,把这事告诉了父母,他的父母安慰他:“没关系,别怕,量他不敢怎么样,可能是被你欺负过的人,你就别干坏事了,如他所愿就没事了。”王则龙几天之内一直没干过什么坏事,直到有一天,他正要欺负一个同学,这时,他的手机响了,又是那个神秘人物:“王则龙,我盯着你呢。”说完,他就挂了。王则龙害怕了,他不敢再欺负人了。就这样,王则龙不再干坏事,天天用功读书。在参加高考前,他十分警张。一天,他不小心被别的同学撞了,正要大打出手时,他的手机又响了。
王则龙的脸色变了,他立刻对那同学说:“对不起,是我不对。”在高考中,他发挥稳定,以高分考取了复旦大学。他的大学生涯为他日后成为企业家打下了基础。毕业后,他的才学受到了一家大公司的青睐。才不到两年,他就平步青云,坐上了总经理的位置,并学会了经商之道。五年后,王则龙三十岁了。他决定有翻作为。他离开了公司,用贷款和自己的钱办了一家公司。由于他讲诚信,很多人都愿意跟他合作,在他四十岁的时候,他已经是一家资金达一亿多的大公司的董事长。
他一直十分老实,不干坏事,别人也都愿意跟他合作。当记者采访他,问他有今天的成就,给他帮助最大的人是谁时,他说:“给我帮助最大的是我高中时威胁我的那个神秘人。几年后,当他功成名就时,他的父亲却与世长辞了。当他整理父亲遗物时,发现了一个日记本。上面写了他的父亲请人监视他,只到他进入大学的殿堂。王则龙看完后,泪如雨下,悲伤的情景无法用任何一个词语来表达。王则龙明白了,那个威胁自己的人是父亲请来的。父亲为了自己操碎了心,他十分后悔。王则龙一直很怀念他的慈父,没当想起父亲,他都会失声痛哭。我盯着你呢。