有志者,事竟成。
——题记
每当我失败时,一句话会给我力量;每当我心情沮丧时,它也会给我力量,你一定想知道这句话是什么吧!那我就告诉你,这句就是:“有志者,事竟成。”
那是一个星期六,我和姐姐到冰场滑冰,我认为我有滑旱冰功底,滑冰也没有什么问题。但终究旱冰和滑冰不一样。
自以为是的我,刚一上场就玩起了高速,可刚滑了几步就摔了一跤,真是万事开头难呀!姐姐滑过来得意的说:“怎么,小弟,你也有不行的时候啊!”我说;“谁说我不行,‘有志者,事竟成’这次不行还有下次呢,总会有一次我会成功的!”姐姐见我这样说就飞快地滑走了,看着姐姐的背影,我双手用力,倔强地站起来,模仿姐姐的动作慢慢滑行。一圈,二圈……随着时间的推移,二十多圈过去了,我也基本熟悉了滑冰的要领,这下好了,陆地上的动作慢慢的我都能用上了。快速压步,一会儿我就超过了姐姐,后面的姐姐说:“小弟,真有你的!”
现在的儿童课余生活非常丰富,“打鸡蛋黄”是我们同学们最喜欢的游戏之一。每次玩我都会很快被淘汰下来,这让我很苦恼,爸爸说:“输了就接着打呗!怕什么”“是啊!‘有志者,事竟成‘,我一定要练好!”经过几天的训练,我已经是我们班玩打鸡蛋黄游戏中的强者了。
“有志者,事竟成”这句话它将陪伴我一生,跟我一起成长。