秋天初中作文600字
俗话说的好一叶知秋。今天天气晴朗,这时不去采集树叶观察观察,更待何时?于是大家排起长长的队伍,火速赶往公园。
一进大门,地上、空中都有着那可爱的小精灵——落叶。
翩翩起舞的叶子就像那展开双翅的蝴蝶飞舞在低空。沿着大道走,不一会儿便到了湖边。清澈的湖水上落满了干枯的落叶,而它们正在湖中追逐嬉戏。过了桥,一路上两旁都是树,叶子自然很稠密,远远望去,仿佛一层层波浪涌向远方。沿着曲折的小路走,小草仍旧在哪儿热闹地讨论。一大片草地,我们可以尽情采集树叶。同学们三五成群,到这儿采采,到哪儿摘摘。
嘿,这树叶可真多啊!有竹叶,广玉兰,柳叶,冬青叶其中我最喜爱枫叶了。你瞧,那红的相似火,青的如云,犹如五彩的晚霞停留在树枝的背后。轻轻摘下一片枫叶,叶柄连接到叶脉,而叶脉又交错成各种小叶脉,如果不仔细看还真看不出来呢。这红得透亮的枫叶大约有婴儿的小手掌那么大,小巧玲珑的,可爱极了。蝴蝶虽然很美,但也美不过那看样子娇艳但又朴素的枫叶。然而,就凭这点,它在我心中比过了众多树叶姐妹,我不喜欢那肥大的光玉兰,总想着它以大欺小,盛气凌人的样子,我不喜欢那瘦小的柳叶,总觉得它为了招摇,而显现出迷人的舞姿;我不喜欢那轻柔的竹叶,总以为它敌不过傻傻的熊猫的攻击,而结束生命的可悲
落叶是平凡的,枫叶却是不平凡的,因为它寄托了人们无限美丽的遐想
在阳光温暖地照耀下,在微风轻轻地吹拂下,我相信有落叶的秋天会更美!