至今,黄老师那亲切的微笑还仿佛在我眼前,她常常用那样迷人,上进的微笑勉励我们说:“没关系!下次努力做到最好就行。”
黄老师是我二年级的语文老师。记得我第一次见到黄老师是在一年级的音乐课上。那时她还是我们的音乐老师。我清楚的记得,老师教我们的第一首歌是“小星星”。“一闪一闪亮晶晶,好像天上小星星,挂在天空……”她含着微笑,银铃般动听的歌声让我陶醉,从那时,我就喜欢上了黄老师,喜欢上了她每堂饶有趣味,让人陶醉的音乐课。
记得我在二年级的时候参加了讲故事比赛。题目是“三只蝴蝶”。为了把它讲的更生动传神,只要一有自习课,课余时间,黄老师都会不厌其烦地做我唯一的导师和听众。那是老师也是学前班的班主任,她让我到那儿练。其原因是——讲故事的基本条件是让听众有继续听我讲的兴趣,就要饶有趣味,充满激情地讲出来。童话故事就是为小朋友而创造的,所以,要先让学前班的小朋友给我把把关。我站在讲台上,心里有了一丝紧张,这可是我的处女座。这时,黄老师朝我一笑,并让学前班的学生对着我喊:“姐姐最棒——”这使我信心倍加。这儿是老师用了无数微笑传出了无数堂生动的课,她的学生有什么理由不用同样的微笑讲出同样精彩的“一堂课”呢?
经过了老师的一番培训后。我学会把三只蝴蝶讲“活”了,也搏得了学前班小朋友的一阵笑声。
在比赛的前一天,黄老师语重心长的微笑着对我说:“‘功夫不负有心人’,你付出了就一定有收获,老师相信你会满载而归的,到时候会你笑着对我说‘老师,我成功了’。”是的,最后,我笑着对老师说:“老师,我成功了!”
老师的每一个微笑都深深地烙在我的心头。此时,老师的微笑又浮现在我眼前……