清晨好清爽,我躺在床上,忽然,觉得身体冰凉冰凉的。我打开窗子一看,天一片乌黑,平时应该天亮了,我想一定是要下雨了。一阵风吹过,风滋润着我的心田,有种冰凉的感觉,那种感觉真是好极了!
隐约听见从对面山坡上传过来的雨声,慢慢地,雨的响声越来越大了,沙啦啦,沙啦啦……雨不停地从天空中洒向大地上,犹如无数柔软的手指,满天都是,一颗颗无色透明的雨滴,就这样飘洒而来了。雨来了,把大地都洒尽了,我家乡鸡的羽毛被雨清洗了,仿佛更吸引人,路旁花草树木被灰尘染上的黄土都给重新清洗了一翻,雨给大地的一切洗了一次舒服清凉的澡。
一会儿,雨越下越小,我走出了大门,站在外面,闻到一股清新的空气,还有雨冲洗树木花草的香气,闻了能让人心情愉快。一阵风吹过,夹杂着桂花的香味,好清爽!什么烦恼都被雨带走了,雨落在树叶上,把叶子清洗一翻,树叶变得更加绿了,眼睛看了更显眼。
雨不知什么时候停了,可是树叶上的雨滴还往下落。落入水中,发出悦耳的琴声、滴嗒滴嗒、滴嗒滴嗒……水随着路流淌,哗啦啦、哗啦啦……小鸟在树枝上高兴的叫着,应该是欢叫着雨后的欢快。
雨给山林带来了意想不到的礼物——美!
我爱家乡的雨!