今天,我爸爸单位举行了一年一度的年夜饭。傍晚五点左右,我们一家带着喜悦的心情来到棕榈湾饭店吃年夜饭。一到那里,已经来了好多宾客,那里的气氛十分热闹。工作人员让我们先签到并领取对奖券,我家的号码分别是26、27、28。
年夜饭开始了,首先上台讲话的是老爸单位的老总,老总讲了一番新年祝福语后,下面马上响起了一阵雷鸣般的掌声,接着,我们每个人都高举酒杯欢庆这次的年夜饭。我们一边吃着丰盛的晚宴,一边欣赏着台上的节目。席间,主持人还让我们参加互动表演,这时我就放下筷子,撒腿就去台上,轮到我的时候,我就壮着胆子,为大家即兴演唱了一首《要嫁就嫁灰太狼》,唱完我还得到了一个龙年吉祥物的奖品。
最后我们还进行了抽奖活动,一个个奖抽下来都没有叫到我家的号,只剩下最后一个大奖了,正当我放弃时,最感动人心的一等奖,也就是龙腾虎跃奖——液晶电视的主人产生了,那就是27号,听到这个数我激动万分,快速拿起兑奖券往台上冲,嘴里一边高兴地喊着:“我中大奖了!我中大奖了!”我和老爸满心欢喜地从老总手里接过了这台电视。
宴会结束,我们一家满载而归地把电视捧回了家。这是我今年春节最开心的事了。