有人说:您像一杯咖啡,甘醇而又清香,令人回味无穷。有人说:您像一棵大树,高大而又慈爱,给人无限温暖。我说:您像一杯白酒,辛辣而又热烈,让我难以忘怀。您是世界上最伟大的人——母亲。
那天早上,冬天的风寒冷刺骨,我还在睡梦中,您突然拉我起来,说给我五分钟时间,在楼下见面。窗外的北风呼呼作响,大树也被吹的抬不起头,这么冷天,出去干什么啊!我怀着一肚子抱怨,到楼下去。您说让我跑步,并从中要得出感悟。
寒风中跑步我上气不接下气,困难一个接着一个,狂暴的风似乎在与我作对,疲惫的身体也跑不了几圈,我边跑边想着:以前的许多的困难不也都解决了吗。跑步并不算多大困难。您为什么让我在冬天跑步呢?我思绪万千:难道是为了锻炼我体力?还是让我克服睡懒觉的习惯?跑着跑着,您让我停下了。我与您一起在散步,您语重心长地对我说:“人生有许许多多困难,正如这次跑步一样。面对困难不要气馁,困难不同情眼泪,它只帮助自救的人。正如今天一样,跑过冬天,你便可以迎来一个春天,不要停下,在巨大困难前迎刃而上,勇往直前。”
您这一番话,让我在大大小小困难面前都有正确的解决方法,也鼓舞了我一直向前。
一路上,风风雨雨,您都永远陪伴着我。遇到困难时,您递上一杯奶茶,还带有一句温馨的话:“加油!你一定能解决。”考试失败时,您传递给我一个微笑,携带着一句鼓励的话:“失败乃成功之母。”做事懒惰时,您流露出不满,并且告诫我:“人生在勤,不索何获?”
您是在我心目中永远温暖的太阳,一路上,与您同行,我收获到了很多很多……