春初中作文
书册埋头何日了,不如抛却去寻春。
窗台上那盆经过一个寒冬考验的盆景,在春风的感召下,终于挺起了身驱,再次显示出生命的活力。仙人掌密密麻麻的刺之间抽出了嫩黄的小芽;晶莹剔透的宝石花也在阳光下炫耀着丰满而又充满水分的花瓣,试图想要吸引我的目光。
窗外是一块菜园子,春首先便降临在了这里,最近处的是油菜花,它们露出黄色的花蕊,金灿灿地连成一片,在绿叶的衬托下,更显得美丽动人。瞧,白蝴蝶扇动着翅膀,成双成对地在菜花周边跳舞,它们似走马观花,没有丝毫的耐心,只是偶尔会停在花蕊上。蜜蜂还没有来。
菜园的对面是一条小溪,溪水在春风鼓动下,泛起圈圈涟漪。隐约中还可看到风个黑影在溪中游窜,那小的是蝌蚪吧!大的呢?兴许是新生的小鲤鱼在学游泳呢!溪边有几棵弯弯曲曲的大树,叫不上名儿,由于它的枝干像是八字形,就暂且取名为八爪树吧!远远望去,那爪树上有一个个小黑点,哦!那是越冬的麻雀们在唱歌。正当我的视线要移向远方时,却传来一声声“哈哈哈……嘎嘎嘎”,循声望去,一群鸭子在溪上玩耍,这让我想起“春江水暖鸭先知”的名句,如此美妙的春景,倘若忘了将这“知春使者”描绘在内,岂不是憾事一件?
看看小溪的对岸,又如何呢?那里花儿的种类便又增多了,添加了白色的菜花,鲜丽的紫云英。田野里,大片大片的绿草,还收藏着清晨赠送的露珠,折射着七彩的暖阳。在这里,还有用竹子搭成的小茅屋,农民们劳动累了,都在这儿休息,像我一样欣赏这无限的春光。
最远处,是层层叠叠的山峦,经历过几场春雨的滋润,变得与冬天绝然不同。山腰上一片粉红,那是桃花初绽;山脚下一片碧绿,那是槐树发芽。
不知何时,田野里闯进了一群孩子。他们脱去了臃肿的大衣,拿着风筝线在尽情地奔跑,在鸟儿的叫声中,在春风的吹拂下,在阳光的照射下,湛蓝的天空中,有一个风筝在飞翔,它承载着孩子对春的渴望与喜悦。
春,已来到人间。