童年初中作文
回望记忆的长河,满满的是那些暖心的画面:考试失利后,有妈妈的鼓励;捧回奖状时,有妈妈开心的笑容;摔碎妈妈的手镯时,有妈妈的无尽包容……
上小学二年级时的那天,原来晴朗的天空在一瞬间变了样,变得那么阴沉,不一会儿,天空中下起了大雨。“真讨厌,等会放学了,地上全是雨水,怎么回家啊?”我望着窗外,不禁在心里嘀咕着。于是,我郁闷地过完了一下午,就在我准备去推车子回家的时候,班主任把我拦了下来。“你妈妈跟我说,她在学校门口等你,让你不用骑车了。”她说。我听了之后很是忐忑,因为妈妈身体不好。
等我出了校门,发现校门口全都是家长,我四处张望,并没有看到妈妈的身影,看着越来越大的雨,我心中的担忧更厉害了。“在这儿呢!在这儿呢!”熟悉的声音在我耳边响起,我猛然回头,就看见妈妈穿着雨衣,雨衣已经湿透了,我站在人群中,时间好像被人按下了暂停键,画面停在那一刻。我突然想起这样一句话:做妈妈的总有一种“特异功能”,那就是在缤纷的人群中照样能无比精确地看到自己孩子的背影;在一百个婴儿同时大声哭作时,妈妈仍能辨别出自己孩子的哭声。
我揉了揉已经泛酸的眼眶,大步地向妈妈跑去。我伸出手抚去了妈妈脸上的雨水,稳定了一下情绪才开口:“妈妈,您怎么来了,我自己骑着车子回去就行啊!”“我不放心,你一个骑着车子,还下这么大的雨,快上来,我们回家。”
我赶紧坐到妈妈的电动车的后座,钻进妈的雨衣中,搂紧她的腰,在雨中向家的方向驶去……
这段记忆深深地印在我的脑海中,它充满了浓浓的母爱。母爱充满着我的童年!