老师初中作文
有一次,我和同学谈话的时候,听他们议论:“哎~我们这个学期是黄校长教语文啊!”我马上呆住了。心里想:从一年级到五年级,我的老师都只能用一个字来形容——凶。
现在六年级还来了个更凶的校长。Oh my god!我真不知道又要被骂多少次了。这时候,黄校长来了。他的眼睛很平常,身材不算高,有着两片超厚的嘴唇。黄校长笑眯眯地走进教室,一点都不像我想象中的那样。黄校长不但不“凶”,而且讲课还非常生动。每节课都有一个笑话听,逗得全班哈哈大笑。
有一次,我们学《竹石》这首诗。意思就是:一棵竹子十分坚强,它为了生存必须捉紧石头,只要一松手,竹子就可能没命。于是黄校长就问我们:“同学们,如果你们是竹子,你会说什么呢?”我们都没举手。黄校长说:“好,那我先说,如果我是竹子我会对石头说:‘你以为你真的很帅吗?你以为我真的会喜欢你吗?我只是为了生存才抱着你的!’”还没说完,大家就笑得直不起腰了。黄校长,你真行,这都被你想到,真是佩服,佩服。
现在,我不再怕黄校长了,因为他是一个幽默的,与众不同的好老师。