雨初中作文
它一直下,一直下,一刻不停......
————题记
人们都喜爱那灿烂耀眼的阳光,那个能带来温暖的美丽。可我在他的脚下却只有无奈与不安。
我更喜爱那清爽的雨,它常常来得让人措手不及,手脚慌乱,可仍阻挡不了我爱它的脚步。
我的成绩一向不稳定,它比阳光给我带来的还要难受,苦闷,可这残酷的事实让我只能默默的擦掉眼角流下来的露珠。
是雨它拯救了我,将我从现实的失落暂时拉了出来。
雨和阳光代表的是寒与热,两者形成着无限的相差对比。对于雨,和阳光恰恰相反,我迷恋它,它可以轻而易举地洗涤我的烦恼。在雨里,我没有虚度光阴。
它还拥有着删除记忆的超强功能,让人忘记现实的一切,只有触碰着肌肤的情绪。
它更拥有着一种特殊的迷人气息,让人吸进去的不是浑浊的空气,而是只有满满的幸福和陌生熟悉。它不只有薄荷的凉爽,不只有童话世界的幸福,不只有过山车的刺激……它给我一种比摘到天空中精彩的星星还要好的感觉。
雨拥有着那动人的保护色。
白得透明,清得透明,美得透明,爽得透明,青春得透明,活力的透明,畅快得透明,至真至善得透明。它让一切都变得透明,所有都被映照的真真切切。
我站在雨中央,转着圈,嘴里哼着小曲,我幼稚得无忧无虑,我就像一个从0开始的婴儿。它每一滴落在我身上都是一种莫大的享受,它流在我的嘴角,不是眼泪,因为它没有苦涩,咸。
雨从天上落到地上,然后微微弹起。
它密密麻麻,一个接一个,让我爱它毫无理由。
风起了,它便斜了。我看见万物的一切接受它的孕育,它们可以因为它重获希望。
在雨中许下梦的愿望,我期待它给我的奇迹……
至少我是这样认为的。
又下雨了……