开学初中作文
转眼间,暑假时光悄悄流逝,今天又踏上了这条熟悉的小路,路边柳条被秋雨洗刷的一尘不染,低低的垂下来。学弟学妹们穿着迷彩服在军训。恍然间,我才感到自己已经是九年级的学生了。
昨日青春懵懂的我,今天又成长了很多。一年开学季,就是崭新的开始,中招我原以为还遥遥无期,可今天我才真正感到这场无硝烟的战争已悄然拉开了序幕。接下来的一年就是我初中生涯中最后的一年,还有一年,大家就要毕业了,将要面临人生中第一个非常重要的转折点。压力让我紧张起来,后悔青春年少不懂事,后悔当初没有好好学习。但想来后悔又有何用?好好学习还不晚。珍惜时间不要再当无知的少年,好好学习,在明年的六月,在那场没有硝烟的战场上一展风采,为了大家的梦想,大家要努力加油,为了自己的梦想!
还曾记得,两年前的今天,大家第一次见面,还是那么青涩的大家,羞怯于和大家交流,经历了两年的时光,当初陌生的大家,如今是亲密无间的好朋友。两年来,我在这里结识了可亲可敬的老师,可爱可心的同学,虽然性格不同,但无不让我感受到友谊的温暖。怎么能忘记,大家的冬至饺子,跑操比赛的汗水,合唱比赛的排练?也不会忘记那些温馨幸福的点点滴滴,即使是一些不愉快的记忆都会成为大家记忆中的珍宝!
又是一年开学季,老师当初对大家的谆谆教导,现在成了殷切的期盼,家长也对大家充满了希望,希望大家考上市高中。三年的磨练可以让一个人从稚嫩的孩子变成一位少年,也可以让一个人收获满满。大家通过努力希望最后采撷到一颗圆润的珍珠,也因此让大家的青春无怨无悔!
大家不能改变人生的长度,但是可以改变人生的宽度,大家要在这十个月里,努力奋斗,珍惜时间,我坚信,只要努力,便能撑起梦想的天空,为了明年可以自豪的踏入市高中的大们,大家要努力,机会总是留给那些有准备的人。此刻打盹,你将做梦,此刻努力,你将圆梦。
又是一年开学季。正所为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我已作好了准备,迎接新的开始!