《我》初中作文600字
时光匆匆,每个人都随着时间的漂流在不断成长,而曾经哪些幼稚的、无理取闹的,都随着成长渐渐消失了。
记得那时上小学五年级的时候,我在班里成绩良好,妈妈也一直希望我能突破自己,不断进步。可我总是觉得现在这样够了,不需要再优秀了,于是开始变得懒散。妈妈为此着急不已,于是给我报了满满补习班。我记得特别清楚,那天一回家,妈妈慢条斯理地告诉我说“接下来你好好按照我给你报的补习上课,妈妈也知道你累,但是妈妈是为了......”不等妈妈说完,我便摔门进了房间。
虽然心里不愿意,但是已经决定的事情我也改变不了,后来我按照妈妈给我报补习班过了一天有一天,就这样过了一年多,我六年级了。后来,一个下午里,我写着作业,不自觉抬起头望着窗边,看见一个跟我年龄相仿的小女孩,正牵着爸妈的手在路边走着,小女孩脸上洋溢着的笑容,一下子击打在我的内心,着实让我羡慕。终于,当天晚上,我向妈妈坦白了:“妈,我不想过着天天补习的日子了,在学校里上课回家后还要补习,我不累吗?”妈妈也火了:“这么点苦你都吃不了,以后你怎么办?我这么做为了谁?”之后吵了很久,我再一次摔门进了房间,把自己锁在房间里哭了一个晚上,也想了很久。妈妈那张漂亮的脸上不知什么时候已经爬上了皱纹,头发开始发白了,手上的茧子也越来越多,这些在争吵过后全都被慢慢放大。而临睡前,妈妈说的最后一句话还在耳边响着“爸妈不可能永远陪在你身边,你什么时候才能让我们放下心啊……”
再后来我长大了,渐渐明白了妈妈的良苦用心。现在上初中了,在年段我的成绩是名列前茅,我知道这一切都归功于妈妈,而曾经多大的抱怨就是我现在的感谢。