我的初二生活作文
我是一个很内向的人,我不善言辞,喜欢静静思索,常烦恼于怎么交际,从来就不怎么主动参加集体活动,除非老师执意要我参加,这就导致我在班上的人缘关系并不好,几乎没有人跟我说话,我的心情五味杂陈。
这种局面出现转机是在初二运动会的时候。
当时,一年一度的运动会开始了,大家都热情高涨,纷纷展示自己的特长。有去报名比赛项目的、有去播音主持的等等。我被老师选中和其他五位同学一起当了两天义工,当时我的心里特别紧张,我以前看见过义工穿着红马甲,但从没有当过一次义工。所以我凭经验判定,当义工不过就是穿着红马甲游荡在操场。
可是我错了,义工的任务真的是常人的三倍。我们义工不仅要比其他人早到20分钟在主席台集合,还要负责搭帐篷,收围住运动场的栏杆,最重要的是要让其他同学遵守运动会的纪律。初一年级的同学纪律好维护,顶多说几句就好了。可是初二、初三的就不好管了,不仅说几句不听,就算登记扣分也不听,我当时心情比较沮丧,很想放弃,可是几经犹豫,还是觉得既然做了,就应该坚持。随后,我每天又是劝说警告,又是登记扣分,早出晚归。
辛苦没有白费,经过两天努力,我终于顺利完成任务了。想知道我是怎样做到的吗?其实有三点:认真的态度,真诚的话语,友好的微笑。我还如愿以偿的获得了优秀义工奖,感觉到前所未有的开心,之后我不仅积极参加集体活动,还和同学关系有所改善了,大家都愿意和我亲近。
自那以后,我知道了义工的辛苦,每每看到穿着红马甲的他们,奔波在深圳的大街小巷,在烈日下默默维护着这座城市的和平与宁静,我就由衷的敬佩和感激。原来,义工如此的辛苦!