我的初二生活作文
每天早晨七时许,我或从从容容,或匆匆忙忙地进了学校。迎面而来的,是已司空见惯的上课、听讲、写笔记、下课。约莫下午五点,在回家的路上,我时而穿梭于人群中缓缓前进,时而轻松地迈开步伐。随我而去的,是满脸的灰尘、一大袋的知识,以及一整日的疲惫。
如此平凡到索然无味的生活中,却在此时来了一段插曲,使我感到有趣、惊喜,就像在一片一望无际的荒原中,看见一朵鲜花般。有一次,我一如往常和朋友们谈天说地。我们聊了许多生活上的趣事、讲了许多笑话,也互相切磋功课,可说是相谈甚欢。正当大伙聊的正忘我时,其中一人出其不意,说了一个词语。因为在周围嘈杂的声音下,听不清楚,所以大家先是一直问:“你说什么?”那个人再重复说一遍,结果首先听到的人听成另一个词,再告诉下一个人,就这样以讹传讹... …终于,最后听到的人将他“听见”的词说出来。“哈哈哈!”笑声不绝于耳,这个词与原词的出入实在太大了!笑声,纾解了一切的枯燥、烦闷及压力,并使接下来的心情更开阔。一群人沉浸在这轻松的氛围中,将心中所有的不快抛至九霄云外。以往早晨七时许,我或急急忙忙,或不疾不徐地来到学校。约莫下午五点,回家的路上,我时而混入比肩接踵的人群中,时而拖着整日的疲惫,这再也平常不过了。
但是今天的我,与平常不同。充满阳光的早晨,来学校的路上,我快乐的哼着歌、欣赏路旁的一草一木。当天边浮现一抹淡淡的橘红,回家的路上,依旧是满脸尘埃,但是我静静坐了下来,细细地品味这片天空。我相信,我慢慢地学会多观察周围的人、事、物,期待能发现更多惊喜,在平凡中找寻更多不平凡......