我的初二生活作文
现在我们都知道保护环境,人人有责,地球是人类赖以生存的地方,甚至一张嘴就能说出好多条宣传保护环境的公益用语。可是,你再看一看你真的做到低碳生活,绿色环保了吗?
城市中一幢幢高楼拔地而起,可土地,不,现在大城市中,你还能见到一块新鲜的泥土吗?姑且称为泥沙吧!再看,一条条纵横交错的马路上驰骋着一辆辆豪华的轿车,这本是令人欣慰的一件事,中国的经济发展多快,刚改革开放三十几年,就“条条大路通罗马”了。可是,轿车飞驰而去喷出有毒气体,排除大量的炭,有时似乎都有能听见老天爷那“咳咳”的声音——高碳生活。再把视线转入屋内,一些人水龙头开着不关就扬长而去,自来水刚刚重见天日,又打着漩涡流进了下水道。繁华的超市,明说是限塑,有几人是拿购物袋的,白白的塑料袋还是轻而易举的流入大自然,高兴的随风起舞。上海世博会的口号很好,城市,让生活更美好。我们不应空喊口号,我和妈妈也去了上海世博园,园里地面也见一次性餐具,朔料袋大量使用。城市,是经济文化科技荟萃的地方,不能再以经济繁荣掩饰破坏环境。
现在唯一可以使我感到心情舒畅的地方就是自然的乡村。在说“自然的乡村”时,我会把”自然的”咬得很重,因为自然,我们的心情才能自然放松,身体才能自然舒展,心灵才能自然放飞,,一切源于自然。乡下确实没有城市中方便,交通不便,公共设施不齐。可是,这里有大片的油菜花,大片的浓绿枝叶,大片的谷穗稻香,大片的晶莹白雪,我敢肯定没有一个人不想去亲近大自然,不想欣赏比风景油画更自然真实的美景。在乡村的田野,你可以忘记一切的心烦事。
低碳生活不是嘴上说不去做,而是需要大家共同去努力,保护地球家园。低碳生活,先从身边做起,从自己做起,从小事做起。
让我们一起低碳生活,共创美好家园吧!
这是我按照老师的要求写的一片作文,我用这篇作文来呼吁大家低碳生活吧。