独自走在幽静的乡间小路上,迈着沉重的步伐,好像什么都和我隔了一堵厚厚的墙,什么是爱?难道把我撵到了外面就是对我的爱?我苦心忧虑忘着天思索着……
我因为不听老师的教诲而吧老妈给气翻了,像老虎吃人一样包我制之于门外。可能我很倔就升发了离家出走的念头。心有力而外不足,我顿惑在矛盾中,妈妈你真我爱我了吗?爱到底是什么?
耻笑我一样的小雨淅沥的下了起来,不知道老妈是否在念着我,“怎么可能?都快把我扔了。”我左思右想着。
这时一个很熟悉的脚步声随风飘来。我惊讶的回了一下头,另我吃惊的是老妈拿着雨衣颤颤巍巍的向我走来。我目瞪口呆的注视着妈妈。“快!先把雨衣穿上。”妈妈呼着无里的话语。此时此刻我不知道该说什么可好,妈妈是在和我演戏么?刚刚还是连瞪带骂的,怎么一下子变的那么关心我。没等我问她是怎么了,她就说“有话先回家说。”我跟随妈妈回了家。我四处张望。妈妈见我有此举动便笑嘻嘻的说“怎么自己的家还不认识了。”妈妈让我坐在沙发上,对我和蔼的说“路,是自己走的,为何要和自己的指路人绞劲呢?”我没等回味着句话的时候妈妈就就了一句“快冲个热水澡别冻着。”我不知道我为什么把那么都的荒谬的思想都抛在了九霄云外。
我知道为什么妈妈没给我机会回答,她让我懂得怎样走人生着条路,让我知道怎样做人,爱那细雨中,更让我明白什么是爱。
之后,我体会到了爱,爱在我的心中升华,久久沉浸在妈妈那殷殷的严爱之中。
爱,你懂了么?