今天,也许真是个命中注定不该做炸酱面的一天,请大家来与我回忆一下这个倒霉的日子吧!
这个星期天,老师把《劳动与技书》上的第四课——做炸酱面给我们布置成了作业,我当时还很不以为然,觉得天天看着妈妈做饭是那么的容易,做炸酱面,小kiss啦!可是当我真正开始的时候,连悲剧怎么写的都忘了。
上午十一点,与妈妈买菜归来后,我便马不停蹄的开始了准备工作。把买好的肉丝放到菜板上,我一只手拿起菜刀,另一只手扶住菜板,开始使劲地剁肉。“咚,咚,咚……”,我的妈呀,这肉也太难切了吧!“我就不信了,一上来就这么难!”我一下子就急了,那种倔强的性格使我又使出一股更大的力量继续剁肉。竖着切切,横着砍砍,总算是完成了,继续!我本以为接下来的切葱和切姜会有一些麻烦,没想的却是一帆风顺。
好了,该正式开始了。我把锅里的水先烧干,然后往里倒入一些油。等到油热了后,我按照书上讲的,小心翼翼地将肉放进去,然后拿铲子来回翻炒。“加入少许酱油,加入少许酱油……酱油!”我拿起酱油壶,没想到酱油壶里的酱油这么重,“刷”的一下子从手中脱落,只听得“嘭”的一声,酱油壶摔到了地上。我惊得本能的向后一跳,不过还是溅的拖鞋和袜子上都是酱油。完了,看来今天又要洗袜子了。我一边飞快的打扫着,一边在心中暗暗想道。当我把调料全都放到了锅里时,突然想起来,诶呀,忘放水了!水管里的还是饮水机里的呀,算了不管了,反正也不可能把厨房给炸了吧!我迅速的从水龙头里接了大半碗水,倒入锅中,然后再去把面条锅接上水,开始下面条。“呀!面条锅的水溢出来了,怎么老让我碰上倒霉事啊,呜呜!”
折腾了半天,这炸酱面终于做出来了。妈妈尝着我做的这来之不易的炸酱面,脸色有点不对劲。“怎么了?”我关心的问道。“额,这炸酱面也忒咸了点儿。”妈妈老实地回答道。听到妈妈的回答,想到一会儿还要洗拖鞋和袜子,我顿时感到很无语,差一点晕倒。
天哪!难道我第一次做炸酱面就这么注定不走运么?