早晨,白雪在空中飞舞,构成了一副奇特的图画:白房子,白树,白色的花坛。千姿百态的雪真是令人心旷神怡,她舒展着身子,晶莹的雪花就犹如翩翩起舞的白蝶,纷纷扬扬;路边的树木,缀满银花。我一进教室,见教室里空无一人,我想:“同学们应该是在操场上玩雪吧。”
下了楼,好不容易稳住不让自己滑出去,突然就有一个雪球从身边飞过。我欣赏着周围的美景,白雪,像是装点了万物一般。同学们兴高采烈地边玩边说:“我们来堆个雪人吧。”便立即行动起来。
雪好似一个一刻也停不住的白娃娃,变化多端,好不容易大功告成的雪人,看上去是那样有趣。这是第一个大家共同制成的雪人,我们饶有兴趣的看着这个作品,赞叹不已。
好像下的雪还远远不够,在广播操时间结束以后,无论老师还是同学,都还在依依不舍的在欣赏美丽的雪景 ,或是动手玩起柔滑的白雪来。白雪飘飘,在我的印象中是很罕见的,雪象征着纯洁,雪象征着希望……
记得我在上学路上是发现,有一位车主在他积满白雪的车子上画了一个开心的表情,它令我想到,在12月的这个下雪天,上班族一定会抛弃所有的烦恼,专心致志地工作吧。似乎和同学们一样,坐在教室里,望着窗外白雪皑皑的景色,发奋读书——
……
这真是令人畅爽的一天。我向来喜欢白雪,在这个特别的天气里,每个人的脸上都洋溢着笑容;在这个特别的天气里,每个人都精神百倍地干任何一件事。
下雪是快乐的,想到那个淘气的雪人,我心里就装满了无穷无尽的欢乐……雪景,真美!