畅想初中作文
“同事们,今天加把劲儿,要赶在检查之前提前完工啊!”
瞧!空旷的郊外,嫩绿的草坪上,站着一位忙得不亦乐乎的指挥者,此人正是数年之后的我,一名工程师。我欣赏这个很有意义的职业。畅想未来,我将做一名绿化工程师,心中有无限美好。
远看山有色。我将绿化荒山——那山再也不是光秃秃的,仅与沙为伴,而是绿色覆盖。人们携妻带子,老少相扶,在森林中愉快地畅游。或坐在地上,或躺着,尽情地倾听着大自然的语言,或在山中漫步,或夹着一本书,靠在树上品读……
静听水无声。我将治理水污染——那混浊发臭、没有生命的河流已经成为了过去式,经过长期使用科学方法对河水进行“疗养”,水已经变得清澈见底,不消毒即可饮用了。那倒污水的“哗哗”声已消失,取而代之的是儿童在水中嬉戏玩耍的欢笑声。我们可以坐在小船上,双脚拨着河水,愉快地唱着歌,让头发随见飘散,让河水轻轻地抚摸着我们的双脚。河水中到处都是21世纪所濒临灭绝的珍奇物种“中华鲟”、“鲸”等,让人大开眼界,目不暇接。
春去花还在。我将改善农田荒漠——田野里不再使用化学肥料,取而代之的是对土质和作物无害的自然肥,你可以随处买到绿色食品。沙漠不再是寸草不生,到处一片艳丽,红的、白的、黄的、粉的……五颜六色,应有尽有。
人来鸟不惊。我将保护动物——世界上再也不会出现动物濒临灭绝的现象,人与一切动物和睦共处。那时,小鸟在无忧无虑地唱歌;成群的野兽在广阔的草原上奔跑;天真的孩子们在雨中奔跑,唱着无邪的歌谣。养鸟儿也不再用笼子,只要打开窗户,倾刻间,屋子便成了鸟的天堂,你可以轻轻抚摸鸟儿绒绒的羽毛……
我的未来不是梦,这边风景独好!
畅想初中作文 篇2
岁月的脚步匆匆,来不及向往昔挥挥手,新一年就跑到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。我不愿朔风掩去往者,也不愿冬雪覆盖一切,过去有多少记忆,多少故事,哪怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。我时常想起普希金的诗;
假如生活欺骗了你,
不要忧郁,也不要愤慨!
不顺心时暂且克制自己,
相信吧,快乐之日就会到来。
我们的心憧憬着未来
现在总是令人悲哀;
一切都是暂时的,转瞬即逝,
而那逝去的将变为可爱。
因为过去的毕竟是过去,是人生时段中的一个句点,新年才是新的起点,新的开始。走出沉闷孤寂的围城,漫步在大自然清新的空间里,忘掉过去的茫然和惧怕,沐浴着新年的阳光和轻风。新的一年,心中也想到外面走走,看一看江南的花市,它是一朝胜过一朝,春花烂漫的烟花三月未来,阴雨绵绵的梅雨季节静静待期,雨雾轻飘,清风微拂里栀子花像一朵朵小白鸽,不知从何处飞来,一夜间全都兀自歇憩在这片绿意葱茏的枝枝丫丫间了。多么向往江南水乡,小船悠悠,内心也纯净了,不过,我已习惯北国的冬天,特别是冬日将至的时刻,万物复醒,看那冬至后的山野开始泛青,解冻的小河欢畅的向前流去,田头上冒着点点新绿,是在报告新年的喜讯,我会由衷的感到新年的一切多么让人欣喜若狂。
当我站在新年大门,许多计划便浮在脑海,多走走多看看,丰富阅历,增强自己的内涵,做一个完美的人,留一段美好的回忆,我会翻开一个崭新的篇章,加倍努力,奋发进取,我要把过去的缺憾在新一年中弥补回来,新年有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实,无论年复一年的更替,无论夏日冬雪的轮回,新年会带给你新的美好,用自己的行动创造新的美好,回报新的一年。