我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得多么雄伟,多么壮丽,使我情不自禁地产生了许许多多的遐想:我们的祖国在快速地发展,世界在快速的发展,一个世纪后的地球会怎样呢?
晚我的思绪越飘越远了。早上,枕头里传出了一阵优美的音乐,提醒我该起床了。我睁开眼睛,迷迷糊糊地站了起来。啊,一口新鲜空气,一阵微微的清风,打消了我所有的睡意。我快步走进更衣间,红外线扫描了我的全身,瞬间,身上的睡衣已经换成了一套便衣。说实话话,“宇宙岛”一点也不比地球差,这还要感谢宁博士哩,要不是他发明了可供百万人生活的宇宙岛,我们又怎能这么快活的生活在宇宙之间?
机器人保姆小k,递上了食物表,我点了一杯热可可和一个环保果,不到一分钟,小k就给我递上了食物。饱餐过后,我走到门口,一辆光速太空飞行器便停到了我家门口,我登上光速太空飞行器,离开了宇宙岛,飞向了那颗蔚蓝的星球————地球。
约五分钟后,我从音乐的海洋里蹦出来了,飞行器缓缓地降落到了中国东部,咦,眼前是一片森林吗?不,当然不是,这是现代的居民楼,一共一千二百层,可容纳近一万人。
走近会议大厅,机器人的服务再一次让我们赞不绝口。办公的地方不仅环境优美,而且设施等都十分先进,让你几乎忘记了时间的概念。
已是黄昏了,我坐着飞行器缓缓地飞向宇宙岛。突然一声巨响震破了我的耳膜,周围一片刺眼的光芒。我腾地从床上跳了起来,原来是南柯一梦啊!但我相信,一个世纪后的今天,一定会更加美好!