自从陶老师您,将我们以前玩的一种叫“蓄”游戏禁止了,我们就一直没有再玩了,因为它会影响课间其他同学的清修;虽然我们自己快乐了,却吵得其他同学鸡犬不宁,这种损人利己的事,我们是不会再做了。可是,课余时间是让我们放松的时间,所以我们为了不打扰他人,我和几个同学找了一个无人的角落,小声地玩起了“剪刀石头布”的游戏,这样应该不会吵到其他人吧?
在这节班会课上,您却叫课间玩了老师禁止的游戏的人站起来。我感到莫明其妙,这几天并没有人玩您禁止的游戏啊。这时,我却看见和我一起玩“剪刀石头布”的人站了起来。我想:“莫非老师又将‘剪刀石头布’也禁止了?可我怎么不知道呢!”正当我丈二和尚摸不着头脑时,坐在我后面的人拍了拍我的肩膀,示意我站起来。我只好站了起来,但还是一头雾水。直到您批评完了,我还是忿忿不平。
直到后来,胡启文才告诉我,说有人向您好打了小报告,让您误会我们玩了您禁止的游戏。其实我们根本没有。我们大多数人认为,是不是我们不在的时候,您又宣布了这个“剪刀石头布”的游戏也不能玩,所以有人站了起来。这却让您误会更深了。
还有,现在许多人指责我们这一代人沉迷于电脑游戏,可偌大的一个黄石市,除了那几个“历史悠久”的公园,还有什么可以供我们娱乐的场所?如果是学习的话,那么天天学习还不够吗?还有周末的各种兴趣班,以及如山的习题。好好的双休日,本来是学习五天,休息两天,让我们放松一下的,可许多家长却给孩子报这班那班,让许多孩子忙得比上学不要累。这些孩子已经是害怕过双休日了,因为一到双休日,他们比平时还忙;各种举班的任务泰山压顶般压来,让他们整天在题海中浮沉。难道,这才是家长眼中努力学习的好孩子吗?
有些家长认为,我们这时候就应该努力学习,但努力学习是这样的吗?老一辈认为我们很幸福,可我们实际上活得很累啊!
陶老师,这是我自己的一点看法,不对之处,希望能得到您的指正。