一场暴雨过后,树叶纷纷离开了枝头,在半空中飞啊飞,然后静静地落在冷冰冰的地面上,绚烂的夏天消失了,留下遍地残叶……
成绩出来了,给以我不小的打击,也许是因为我的粗心大意,也许是我的不重视,也许是我的信心十足,曾信誓旦旦地说肯定能取得好成绩的那句话,至今还回响在耳边。泪水浸湿了衣衫,如颗颗珍珠般一个劲儿地往下落,凛冽的寒风侵袭着脸庞,仿佛在嘲笑我,一切都是那么地悲凉……
“唉……”爷爷坐在花坛边,发出了一声哀叹,他正望着花坛里面一朵被狂风袭击的花。一朵花,有什么好看的?在好奇心的驱驶下,我走了过去,“爷爷,你在看什么?”我拖着浓重的鼻音问道,“嘘~小声点,你听……”“听?听什么啊?”我凑到花旁,目不转睛地盯着。突然一阵寒风吹过,花瓣被无情地撕扯了下来,爷爷说:“你看,这些花平时都有园丁细心地呵护着,但在暴风雨降临时,它们却不堪一击,因为它们没有经历过磨炼,在将要结束生命时,只能唉声叹息。所谓的‘梅花香自苦寒来’正是如此,人的一生也会遭遇许多的困难与挫折,只要我们不退缩不胆怯,就一定能战胜它!”
爷爷的一番话令我明白了:不要等到渐渐老去才知道后悔,才知道努力,遇到挫折不要轻言放弃!
花落,不是终点,而是另一个新的序进开始,我会侧耳聆听释放自己的能量,进而开创新一季的芬芳!