《我》初中作文400字
“老妈,我回来了。”
空无一人的屋子,我有点儿不知所措。“老妈去哪里儿了呢?”
窗外,那棵松树已经穿上了厚厚的鹅毛大衣,地上铺上了一层厚厚的白地毯,让人忍不住想上去踩上几脚。我又冷又饿,没有办法,只好找来了一些饼干充饥,心里埋怨着老妈:怎样还不回来呢?不是已经下班了吗?我只好写起了作业,想忘记那又冷又饿的感觉。
时间一点点消逝,我的肚子消耗完那几块饼干后,又开始唱起了空城计。这时听到熟悉的开锁声,是老妈回来了。当她出现在我面前的时候,我着实吓了一大跳,她就像一个雪人,全身上下全是白。老妈没顾上自己,对我说:“饿坏了吧。我这就去给你做饭。”眼睛里流露出了深深的谦意。
过了一会儿,老妈就做好了一顿丰富的晚餐,我便狼吞虎咽地吃了起来。老妈看着我,脸上挂着微笑。“您怎么不吃呀?”老妈笑了笑说:“你吃吧。我不饿。”饭吃好了,老妈对我说:“碗搁那吧,我洗。”原来今天老妈工作很忙,还要加班。看到老妈满脸的倦容,我劝道:“不要再去了,在家休息一下吧。外面这么大的雪,路不好走。”但是老妈说要遵守纪律。
窗外,老妈那娇小的身体与那白茫茫的世界形成了鲜明的对比,咆哮的狂风无情吹打着老妈那骨瘦如柴的身体,也同样刺痛着我的心。
那一刻,望着老妈在雪地里渐渐远去的背影,我感动了。