他舒缓了一下,对大家说:"我现在已经成为万人瞩目的人了,而你们没有改变,知道为什么吗?当初你们所有人都认为我不可能有什么大作为,但是如今的我比你们都过得好吧!你们原以为你们知道我会成为什么样的人,但是,你们错了,错在没有看清自己,也没有看清别人。”说着,他长叹了一口气,这口气让人不寒而栗,因为他仿佛是对所有人的指责。
接着,他开始讲了他的经历:他刚走出这个地方的时候,还像以前一样,但他遇到了一位智者,这也就是他人生点转折的开始。这位智者看他的眼神中仿佛有一种对知识探索的光,但好像藏得很深,不容易被发觉,但是这位智者只对他说了一句话:"要做事就要让自己快乐,也要让他人快乐。“就是这一句话,他恍然大悟,他请求让老者教他知识,老者同意了。
从此以后,他就发生了惊人的改变,他认识到了自己这么多年要寻找的东西,他明白了他不满足的是对知识的渴望!
他再也不受到人们的排挤,嘲笑,而是受到人们的尊敬与爱戴!