跳绳初中作文
为了锻炼身体,我每天吃好晚饭,都会到楼下跳绳,今天也不例外。
吃过晚饭,过了一个小时左右,我拿好绳子,正准备去跳绳,爸爸叫住了我,对我说:“为了考核你之前的练习,我们今天举行一场跳绳比赛吧?”我爽快地答应了。接着,我们拿好绳子,来到了楼下的运动场地。妈妈是裁判,我和爸爸则是运动员。比赛的规则是:三局两胜制,不限时间,谁先停谁就输。
比赛开始了,我和爸爸拿着绳子做好准备工作,随着裁判员一声令下,我和爸爸都飞快地跳了起来,绳子就像一阵阵风在耳边呼啸而过。跳了一会儿,我一边跳一边看着爸爸,看着爸爸挺着个大肚子,一上一下地跳着,着实有些吃力。我想,我赢定了,正在得意的时候,突然,绳子一绊,我就停了下来,可是爸爸还没停呢,第一局,我以惨败而告终。我真是太轻敌了。爸爸说:“第一局我赢喽,怎么样,服不服?”我嘟着嘴说:“我才不服气呢,我是不小心被绊到了,不然怎么会输呢!”
休息了一会儿,第二局开始。我调整好心态,可不能让爸爸这么容易就赢了。我不免有些紧张,又深呼吸了下,抓好绳子。裁判员说“开始”,我们又飞快地跳了起来,这次我可不敢大意,不去看爸爸,不开小差了,保持均匀的速度。妈妈在旁边给我们加油。一开始,我们跳得很轻松,慢慢地,脸上的汗珠一滴一滴地流下来,脸红彤彤的,气喘吁吁,脚下就像有千斤石头那么重,但我还是坚持地跳着。最后,爸爸体力不支,先停了下来,第二局我赢了。
最后,我三局两胜赢了爸爸,爸爸妈妈都对我竖起了大拇指。我笑着说:“谁让爸爸平时不锻炼。爸爸,你以后每天跟我一起锻炼,保证你的大肚皮会小下去。”爸爸妈妈听了,开心地笑了。