《我》初中作文600字
生命因有了理想而有了奋斗,生活因有了失败而有了奋斗。我奋斗,所以我快乐。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯。 在生命这条看似风平浪静实则坎坷艰辛的大海里,有许多人彷徨过,失落过,在广袤无垠的海中漫无目的地飘荡,也许最终会被大袭卷,如果幸运一点,可能会遇到一座孤寂的小岛。可即使是这样,也不是每个人都拥有鲁滨逊惊人的毅力和创造力。但是,有个东西是人人都可以拥有的,它就如一粒种子可以种在每个人的心上,经过精心浇灌,会长成大小各异的嫩芽。也许是可口的西瓜,也许是美丽的小花它会萌发心灵所想,给荒芜的土壤带来希望,那便是理想。
理想是路,引你走到这颗黎明。怀惴着这颗绿色的种子,你便有方向,有方向,便有了奋斗。从它萌发的那一刻,与海浪搏击吧,与浪头比高吧,这一切是为了它能快快成长。到了收获的季节,奋斗的汗水化为果实,闻一闻,尝一尝,那是快乐的味道。
生活没有永远的成功,没有永远的失败。在生活这条看似单调可却色彩隐曜的大道上,曾多少次徘徊过,失望过,在弯曲凹凸的小路上不敢走下去。有时狂风暴雨,有时凝冰寒霜,使本崎岖的路更增添了许多困难。如果幸运一点,可能会遇到风和日丽的好天气。可即是这样,也不是没个人都拥有张海迪那般顽强的恒心和意志。所以,这一路上需要它的相伴来磨练我们的斗志。它好似一盆冷水,在我们骄傲时,来一头清醒水;在我们得意时,泼得我们像一个落汤鸡,那便是失败。
失败是考验一个人勇气和面对挫折的能力的最佳利器。好好利用它,吸取教训,总结经验,用它作为奋斗的武器去披荆斩棘,隐藏在它后面的水也会有可口的时候!喝一口使它回旋在齿间,那便是快乐的味道。