初中趣事作文
每个人都有一个童年,而每个人的童年都是不同的。童年是五彩缤纷的,往往在长大时回想这些事情,会体会到小时无穷的乐趣。
我的童年有欢乐,也有悲伤,那些趣事总使我难以忘怀。天真的想法让我犯一些小小的、傻傻的错误,现在想想,怎能不使我欢乐呢?
我记得小时候有一次,我跟着夏令营去了首都北京,一到晚上就想家,哇哇的哭着给家里打电话。但是伴着黎明的到来,我伸着懒腰起来,似乎忘记了所有的一切,忘记了晚上的啼哭,和伙伴们兴高采烈的游故宫、逛长城、看升旗……这些点点滴滴都伴随着我的成长,伙伴们天真无邪的笑脸、真挚的语言都记录在我记忆的深处。
我们童年的趣事难道不多吗?
还记起刚学会用剪刀时,嘴里念叨着:“剪!剪!剪!”爸爸单位新发的制服就被我剪成了一幅“千疮百孔”的画!因为我小,不懂事,觉的这是一件非常有意思的事,看见家里的东西都会感到新奇,无论是什么,我就要拿起剪刀剪一剪。可真是有趣!
童年的我还爱逞能,总干一些同龄人不能做的事。一次,看电视上变魔术,需要把乒乓球切成一半。别人都说拿刀子太危险,不敢动手做,而我却“挺身而出”,开始大战乒乓球。搞了半天,乒乓球就是不乖乖听话,还乱蹦乱跳,我生气了,一刀就切了下去,可是乒乓球并没有多大的伤痕,而我却在手心上画下了一个“顿号”。那被刀尖弄伤了的地方流出了鲜红的血,我吓得大哭,还是伙伴们把我拉到了药店,买了一个创可贴,贴在了伤口上。虽然只是一个创可贴,但温暖永远倾注在我手心中。
童年的趣事太多太多,好似天上的繁星;每一件都埋藏在我的心中,向我招着手,带我返回童年的时空。