初中趣事作文
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!现在我就挑选一枚“贝壳”来讲述它的故事吧。
在暑假里,我经常到古渡广场玩,看许多和我一样大的孩子都在玩滑板,他们玩的都开心、多熟练呀!这使我很羡慕,就让爸爸给我买滑板,爸爸答应了,我高兴地跳了起来。第二天,只见爸爸拿回来一个迷彩色的袋子,爸爸叫我出来看,我打开袋子一看,“哇塞,真漂亮!”原来是一个滑板呀。爸爸告诉我,这个滑板因为是火箭形状的,所以叫“火箭板” 。我迫不及待地要往滑板上站,可是还没等站上去,就掉了下来。但我没有放弃,就让爸爸扶着我玩,我嫌慢,就让爸爸推我一把,“哇,好快呀!”我高兴地叫了起来。但是,因为太快了,我控制不住方向,撞在了墙上摔了个四脚朝天,我耍起了孩子气,坐在地上说:“不学了,不学了!”这时,爸爸走到我跟前,说:“孩子,你可不要放弃。不管做什么事都要有耐心,有恒心,才能做好每件事,你不要半途而废。相信我,你能行的!”听了爸爸的话,我信心倍增,又重新站到了滑板上,功夫不负有心人,经过许多磨难,我终于取到了“滑板真经” 。那段时间,我经常去西口古渡玩滑板,那些孩子们向我投来了羡慕的目光,我很高兴。自那以后,只要有人问我滑板技术为什么那么好,我总会回答:“这是我爸的功劳,是他鼓励了我,不,是他给我的人生上了一课!”
虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。