世界上有成千上万种石头,有细腻的玉石,有坚韧的金刚石,今天,我要介绍的,是最平凡,最普通的石头。
他们虽然没有华丽的外表,身上永远只是最朴实的花纹。但是他们的形状千姿百态,不仅有光滑的,还有粗糙的;还有方的,圆的;大的,小的。不管它们是什么形状,他们始终保持着他们自身特有的朴实,默默无闻。
就在今天的语文课上,老师给我们发了一个个默默无闻的石头,每个的名字都不一样。例如:我拿到的是鹅卵石
鹅卵石被广泛应用于公共建筑、别墅、庭院建筑、铺设路面(公园里边铺建的鹅卵石路长走具有延年益寿之功效)。
鹅卵石的来历还不一般呢:鹅卵石,因为状似鹅卵而得名。鹅卵石作为一种纯天然的石材,它经历过千万年前的地壳运动后,经历着山洪冲击、流水搬运过程中不断的挤压、摩擦。在数万年沧桑演变过程中,它们饱经浪打水冲的运动,被砾石碰撞磨擦失去了不规则的棱角,又和泥沙一道被深埋在地下沉默了千百万年。
鹅卵石是不是有特别多的奥秘呢?那就慢慢的去探索吧。