《我》初中作文600字
拖着稚嫩的脚印走过了六年的小学生活,在六年的小学生活中有辛酸、开心、委屈,各种各样的心情占据了我的小学生活。在我的小学生活中有许多难忘的事和难忘的人,但使我记忆犹新的人是我的小学语文老师,她只教了我二年的语文,但是她的容貌和声音已经在我的心中扎下了深根。
还记得一年级刚开学的时候,我们刚从一个幼稚的孩子转变为一个小学生,听着哥哥、姐姐们所描绘的小学生活,让我们也开始对未来的路而感到恐惧。而您,一个和蔼可亲地女老师,上第一堂语文时并没有摆着一个让我们害怕的姿态,却亲切地跟我们沟通、讲讲,下课更是妙,还教我们跳皮筋、踢键子,和我们一块儿笑着,跳着。这个举动,使我们这些刚入学的小同学来说无疑改变了对小学生活的看法。拥有的不再是惧怕,而是对未来的美好憧憬。
一年的时间过去了,我们相处得非常融洽。
一次,我考试没有上90分,只考了89分,您并没有责骂我,而是把我叫到办公室,耐心地为我讲解疑难,当再次细读我的看图写画时,您眼前一亮,夸奖我的句子好,并问我这些句子是怎样写出来的?听到这几句话时,使我不再为我的成绩不好而灰心丧气。我告诉您一些是自己写日记时积累的,还有一部分是课外阅读中所积累的。您夸奖我写日记爱阅读的好习惯,我心中像吃了蜜一样。
二年时间过去了,您已经结婚还怀上了小宝宝,由于行动逐渐不便,所以只有回家休产假,您告诉我们生活小宝宝后会再回来教我们,可是当开学之际,我们满怀欣喜地坐在教室里,等待着您的到来时,一个消息传到了我们耳中:您不教我们了,而是去教六年级了。随之而来的是一位姓江的老师。我们不禁露出了遗憾的神情。
又是三年时间过去了,现在我已经成为了一名初中生,我希望雷老师您还记得我,请您记住当年那个喜欢跟在您身边跑的那位同学——陈欣语。